Brillante a la Sartén.

Bueno pues hace poco he recibido mi pack de Brillante a la Sartén. Me ha tocado participando en un proyecto, de Trnd. Mi familia y yo ya hemos enpezado a probar Brillante a la Sartén. Primero os cuento un poco de que va y después os doy mi opinión.

¿Un plato elaborado y sabroso en 5 minutos?

Es muy probable que en más de una ocasión nos haya apetecido un plato de arroz, pero finalmente hayamos optado por otra opción.

¿Cuáles son los principales motivos por los que solemos variar la receta que teníamos en mente?
  • Tiempo: nuestro ritmo de vida o las largas jornadas laborales hacen que dispongamos de poco tiempo para preparar una receta elaborada.
  • Ingredientes: precisamente, el día en que nos animamos a meternos en la cocina para elaborar una estupenda receta nos damos cuenta de que nos falta uno de los ingredientes principales.
  • Limpieza: sabemos que cocinar una receta elaborada suele ser sinónimo de ensuciar platos, tablas, cubiertos, ollas, sartenes, fogones... Y claro está, después hay que limpiarlo todo.
  • Experiencia: el arroz es un ingrediente de lo más versátil, pero, cocinar un risotto o un arroz a banda es más complicado de lo que nos gustaría. Por eso, los que no somos expertos cocinillas muchas veces preferimos optar por soluciones más fáciles.
Los platos preparados pueden ser una solución rápida, ya que traen todo lo necesario, pero... ¿qué hay de su sabor? ¿Es todo lo natural que nos gustaría?

Brillante quiere convertir la cocina en un lugar fácil en el que podamos disfrutar del tiempo y también de las recetas que elaboramos.

Por eso, en esta ocasión ha desarrollado un nuevo concepto: las recetas semipreparadas de arroz Brillante a la Sartén. Esta nueva modalidad reúne lo mejor de los platos preparados que podemos encontrar en el supermercado (facilidad de uso, ahorro de tiempo...) y de las recetas elaboradas en casa (calidad de los ingredientes, sabor...)

Para este lanzamiento, la marca ha empleado todo su saber hacer para conseguir unos platos semipreparados de calidad que sólo necesitan 5 minutos de cocción de la sartén. ¡Y sin ensuciar la cocina!

¿Qué es Brillante a la Sartén?


Se trata de tres recetas (Risotto de setas, Arroz a banda con chipirones y Fideuá mediterránea) que se preparan fácilmente en la cocina en 5 minutos. Además, Brillante a la Sartén nos proporciona todas las ventajas de rapidez y comodidad de un plato preparado con las de un resultado sorprendente. ¡Y en dos raciones!

Los ingredientes están separados en dos vasos: uno para el fondo de caldo (con la cantidad justa para la receta) y el otro para el arroz o los fideos. Precisamente, la separación de los ingredientes es el secreto de su sabor. Así se consigue que el arroz o los fideos no se reblandezcan, y al combinarlos en la sartén con el fondo del caldo, el sabor tiene un nivel superior al resto de los platos preparados.

Brillante a la Sartén se conserva durante mucho tiempo, sin necesidad de frío. Y es que en su elaboración se ha recurrido a un proceso muy parecido al del hogar.

Por un lado, Brillante cuece el arroz y lo saca 5 minutos antes de que esté en su punto. Después, el arroz se envasa al vacío sin conservantes ni colorantes, manteniendo todas sus propiedades nutritivas. Por otro lado, para el fondo del caldo, Brillante selecciona los ingredientes más frescos y naturales y los cuece en una olla a fuego muy lento durante más de tres horas.

Modo de preparación.

Brillante a la Sartén destaca por su facilidad de preparación. De hecho, sólo necesitamos un envase de producto, una sartén y apenas cinco minutos de tiempo:


1. Separa los dos vasos de Brillante a la Sartén. Vierte el vaso grande (el que contiene el caldo) en una sartén mediana y calienta a máxima potencia.


2. Cuando hierva, baja a fuego medio e incorpora el arroz o los fideos del vaso pequeño.


3. Mantén a fuego medio unos 4 minutos hasta conseguir el resultado deseado en función de cada receta. El risotto requiere una consistencia melosa, mientras que el arroz a banda o la fideuá quedarán mejor si los mantenemos en el fuego hasta que absorban el caldo y queden secos.


4. Deja reposar 2 minutos.


La gama Brillante a la Sartén.

Ya hemos descubierto qué es Brillante a la Sartén, así que ha llegado el momento de saber un poco más sobre las tres variedades que componen la gama.

Para ello daremos algunas de las claves para conocer curiosidades sobre las tres recetas y propondremos algunos consejos brillantes para disfrutar aún más de cada una de ellas.

Fideuá mediterránea.


Con caldo de pescado, calamar, pimiento y fideos.
Alérgenos: contiene pescado, moluscos, crustáceos y cereales que contienen gluten. Puede contener trazas de huevo.

Curiosidades: es un plato marinero típico de la costa levantina, considerada cuna de la fideuá. Se elabora de una forma parecida a la paella, pero sustituyendo el arroz por fideo de pasta.



Consejo Brillante:
  • Si quieres un acabado socarrado, deja la fideuá más tiempo en la sartén o sube la temperatura de cocción.
  • Una vez emplatado, adereza la fideuá maditerránea con un poco de alioli.

Risotto de setas.


Con champiñones, boletus, nata, caldo de pollo y arroz.
Alérgenos: contiene soja y leche. Puede contener trazas de huevo y cereales que contienen gluten.

Curiosidades: seguramente es el plato de arroz más popular de la cocina italiana. Se caracteriza por su textura melos y exquisito sabor.
Consejo Brillante:
  • Remover durante la cocción para que el arroz quede cremoso.
  • Espolvorear con escamas de queso parmesano.

Arroz a banda con chipirones.

Con caldo de pescado, chipirones, pimiento y arroz.
Alérgenos: contiene pescado, moluscos, crustáceos y soja. Puede contener trazas de huevo y cereales que contienen gluten.

Curiosidades: receta originaria de las costas alicantina y murciana, aunque su popularidad ha llegado también al litoral catalán. Tradicionalmente, de la misma receta se sacaban dos platos: un arroz a banda (literalmente "arroz a parte") y un guiso con fondo de pescado.

 Consejo Brillante:
  • Puedes socarrar el Arroz a banda con chipirones dejándolo más tiempo en la sartén o subiendo la temperatura de cocción.
  • Sirve una salsera con alioli junto con el arroz a banda.

Ideas para tu boca a boca.


Lo ideal es que tus amigos, conocidos, compañeros de trabajo y familiares prueben Brillante a la Sartén. Si no es así, sería genial que pudieran aprender algo sobre él.

Piensa en todas aquellas veces en las que te habría apetecido tomar un plato algo elaborado pero el poco tiempo, el cansancio o no disponer de todos los ingredientes de la receta te echaron para atrás. Con Brillante a la Sartén podrás disfrutar de platos diferentes en 5 minutos y probarlo con tus compañeros de piso o de trabajo a la hora de comer, con tu familia...

Si tienes visita de improviso, puedes invitarles a que se queden a comer o a cenar. Prácticamente en el mismo tiempo en el que ponéis la mesa prepararás un plato rápido y sabroso. Y lo mejor de todo, sin apenas ensuciar nada en la cocina.

Además, puedes compartir los cupones descuento que incluye tu pack de inicio… Una buena idea es llevar los vales siempre contigo en tu monedero o cartera y aprovechar tus conversaciones sobre el producto para entregarles uno de los cupones. ¡Seguro que se animan a probar el producto!

Estamos convencidos de que se te ocurrirán muchas maneras para dar a conocer las tres variedades de Brillante a la Sartén. ¿Te animas a compartirlas con nosotros?

¿Una cena con Brillante a la Sartén?

Desde la central de trnd nos gustaría proponerte una original idea para dar a conocer Brillante a la Sartén: una cena con tus amigos, familiares o conocidos.

Puede que entre tu círculo de amigos conozcan tus pocas habilidades ante los fogones, tus horarios laborales intempestivos que te hacen llegar a casa muy tarde o lo poco que te gusta pasar tiempo cocinando y ensuciando cacharros.

Por eso, seguro que les sorprende si les invitas a comer o a cenar en tu casa.


Existen varias opciones: una cena romántica con alguna de las variedades de Brillante a la Sartén, un pica-pica más informal en el que sirvas las tres variedades, un menú italiano que incluya el Risotto de setas, una comida familiar de domingo con fideuá… En cualquier caso, recuerda que los tiempos indicados en cada envase corresponden a los de dos raciones. Si juntas más de un envase, los tiempos pueden variar. Por eso importante comprobar si la receta está en su punto antes de dejarla reposar. Eso sí, ¡ten cuidado de no quemarte la lengua!

Cuando hayas servido los platos, pide la opinión de todos tus comensales. ¿Les ha sorprendido que hayas sido capaz de preparar una receta tan sabrosa? ¿Les cuesta creer que hayas necesitado tan poco tiempo?

Después de conocer todas las opiniones e impresiones de tus invitados, muéstrales el envase de Brillante a la Sartén y comparte con ellos tu secreto. Además, podrás enseñarles la Guía de proyecto y todos tus conocimientos exclusivos al respecto, pedir que rellenen uno de los cuestionarios del Manual de investigación de marketing o repartirles los cupones descuento para que puedan comprar el producto.

¿Te animas a probar esta original manera de dar a conocer Brillante a la Sartén entre tus amigos, familiares y conocidos? Estamos deseando ver las imágenes de ese momento en la Galería de fotos del proyecto Brillante a la Sartén.

Brillante, una marca que lo pone fácil.

Con su último lanzamiento, Brillante a la Sartén, la marca recoge perfectamente su fi losofía. Y es que Brillante es experta en arroces que se lo ponen muy fácil al 
consumidor. 

En los años 80, la marca lanzó el arroz que no se pasa y desde entonces ha ampliado su gama de productos. En la actualidad, Brillante dispone de arroces en diferentes modalidades, como los vasitos de arroz para el microondas o Sabroz, el arroz redondo que siempre queda en su punto

Además, y como estamos descubriendo en este proyecto, ahora también podemos encontrar en los lineales de nuestro supermercado Brillante a la Sartén Risotto de setas, Arroz a banda con chipirones y Fideuá mediterránea, los platos semipreparados Brillante con arroz ya cocido que sólo necesitan 5 minutos para estar en su punto.

Difundiendo la cultura del arroz.
Brillante lleva más de tres décadas poniéndonoslo fácil, pero sobre todo, acercando el arroz a todos los hogares.

Siguiendo su filosofía, la empresa tiene en mente un interesante proyecto: un centro de conocimiento del 
arroz en San Juan de Aznalfarache (Sevilla). La idea es dedicar el protagonismo que se merece el arroz de un modo interactivo. Así, los visitantes podrán disfrutar de una experiencia que pasará por el recuerdo a los packs históricos de la marca y tendrán la posibilidad de asistir a un showcooking (una muestra de cocina en directo) en las mismas instalaciones.

Datos del producto.

  • Brillante a la Sartén: la rapidez y comodidad de un plato preparado con un resultado sorprendente.
  • Un plato rápido, listo en 5 minutos y sin necesidad de ensuciar la cocina.
  • Dos vasos: uno para el fondo de caldo y otro para el arroz y los fi deos.
  • Sin colorantes ni conservantes.
  • Dos raciones por envase.
Formato y precio de venta al público recomendado*: 
• Risotto de setas: envase de 625 g, 2,99 €.
• Fideuá mediterránea: envase de 555 g, 2,99 €.
• Arroz a banda con chipirones: envase de 615 g, 2,99 €.

Después de acabar el proyecto y haber probado los tres formatos mi opinión es que todo lo que promete lo cumple: la comodidad, la limpieza y el tiempo es perfecto. Los sabores de la fideua y el arroz a banda es exquisito. El risotto no me ha gustado mucho pero a lo mejor soy yo y es cuestión de gustos.

Comentarios

  1. Muchas gracias por este post muy completo ;).

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    1. Gracias a TRND y a Brillante por concederme la oportunidad de participar en este proyecto.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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